Китай славится своей кухней!
О китайской кухне можно говорить бесконечно, так как она тесно связана с древней китайской историей и цивилизацией. Описание обедов занимает множество страниц в древних китайских хрониках. Многие блюда и секреты их приготовления сохранились до сих пор.
Даже в наше время люди старшего поколения приветствуют друг друга словами: «Ни чи фан ли маш», что в переводе означает: «Вы уже покушали?». В Китае нет такого понятия «перекусить», потому что еда для китайцев не только утоление голода, но в первую очередь искусство и традиция.
Китайская кухня делится на 4 основные группы - это Сычуаньская, Гуандунская, Цзянсунская и Шаньдунская кухни. Практически в каждом городе есть свои фирменные блюда, а по все стране их известно более пяти тысяч, не включая блюда домашней кулинарии, которые могут резко увеличить это число.
Своим гостям мы предлагаем список лучших ресторанов города. Вы сможете выбрать на свой вкус рестораны китайской, корейской, японской, европейской и русской кухни.